Virvannie per'ya

Эти перья выдраны из худого жилистого тела эмигрантской журналистики. Эти перья - статьи и эссе, написанные моими коллегами в разные годы последнего десятилетия. Другой взгляд на Израиль, другое видение мира, который стал нашим, так и не став своим. Так, впрочем, думаю я, а чтобы узнать все ли со мной согласны - загляните на эти страницы.

Искать :1

Два слова об авторах:

Лев Авенайс - он успевает повсюду. Кажется, что нет в Израиле газеты на русском, в которой не печатался бы Авенайс. И при этом - читать интересно. Так бывает редко, обычно журналист пишет или много или хорошо. А Леве удается совмещать. Странно. Но факт.

Еврейская профессия
Дуракам закон не писан
Наш Брайтон
Израильская ностальгия
Размышления у рязанского забора
Еврейская еда

Александр Майстровой - главполитобозреватель газеты "Новости недели", но ничуть не менее он прославлен статьями о всяких экзотических людях и племенах, в изобили населяющих нашу державу. Под пристальным сашиным взглядом люди и племена без утайки выкладывают всю правду о своем загадочном житье-бытье.

Халифат любви Гуляма Ахмеда
Манна против мяса

Виктория Мунблит твердой рукой ведет к успеху газету "Русский израильтянин". Она там главный редактор. Мне доводилось слышать об этикете, но тут цитата, а, значит, с меня взятки гладки: "Появилась на свет 38 лет назад, в Израиль приехала 10 лет назад. Обе эти даты меня безмерно удивляют". Мне рассказывали о хороших манерах, но к творчеству коллег я отношусь с большой долей скепсиса. К Вике это не относится - она умеет писать, безусловно умеет.

Про сторожа Деда Мороза и Барака Козлодоева
Погубивший одну душу...
Мой любимый враг
Рожденные не понимать

Евгений Сельц - надежда и опора (по научному - ответственный секретарь) газеты "Русский израильтянин". Взвалив на свои плечи нелегкое бремя выпуска газеты, Евгений успевает все же писать эссе, а редкие минуты досуга отдает стихотворчеству. Вот такой он человек.

Комплекс полноценности
В поисках равной души
Библиотечество
Портрет безбожника в интерьере

© Design & content - Garry Reznikovsky 1998-2000

Back Home Next